BÉNÉFICIEZ DE -20% SUR VOTRE PROCHAINE COMMANDE EN VOUS INSCRIVANT À LA NEWSLETTER *

Beurre de Karité Bio - 150gAgrandir l'image

Beurre de Karité Bio - 150g

NAJKARITEBIO150G

Nouveau produit

150g de beurre de Karité Bio

Plus de détails

9,90 €

En rupture de stock

En stock - Livraison sous 48 heures

En savoir plus sur ce produit
Description

Le beurre de karité, riche d’histoire

Le karité ou « Vitellaria paradoxa » est un arbre considéré comme sacré. Sous son ancien nom « Butyrospermum parkii », c’est l’unique espèce du genre « Vittelaria » connue à ce jour. Ce sont les fruits de cet arbre, atteignant parfois les 15 mètres de haut, qui sont utilisés pour produire le beurre de karité. Les noix renferment 1 à 2 amandes, contenant la matière grasse employée dans la réalisation de ce beurre tendre.

Pour une vingtaine de kilos de baies, on obtient seulement 6 kg d’amandes, qui ne donneront quant à elles que 2 kg de beurre de karité. Entre juin et septembre, les noix de karité sont récoltées. Une fois les amandes récupérées, elles sont lavées, séchées puis broyées. En Wolof, le mot karité signifie « arbre à beurre ».

 

Les propriétés du beurre de karité

Le karité est un arbre qui peut vivre jusqu’à 3 siècles. Après 15 ans, un arbre que l’on a semé donne ses premiers fruits. C’est entre 50 et 100 ans qu’il donnera le plus de baies. Un arbre ayant subi une greffe donnera des noix de qualité, après seulement 5 ans.

Le beurre de karité est une huile végétale, utilisée aussi bien dans la cuisine traditionnelle que dans certains produits hydratants et nourrissants. On le retrouve également dans les ingrédients de l’industrie agroalimentaire, utilisé comme exhausteur de goût. Mais le beurre de karité doit sa renommée mondiale grâce à l’industrie du cosmétique.

Le beurre de karité est un cosmétique naturel, qui s’applique sur la peau et sur les cheveux. Il s’applique en le faisant fondre légèrement dans la paume de la main, pour une utilisation simple et efficace. Le beurre de karité possède de nombreuses vertus, qui fait de lui un véritable soin du visage et soin du corps.

 

Notre Soin Nourrissant et Protecteur au Beurre de Karité Bio

Le beurre de karité d’origine naturelle que nous vous proposons est issu d’une agriculture biologique, et est certifié par ECOCERT Greenlife. Il est à utiliser comme baume pour le corps ou comme soin des cheveux.

Avant de faire votre shampooing habituel, réalisez un masque au beurre de karité pour appliquer sur votre cuir chevelu. Mélangez simplement un peu d’eau au beurre de karité, préalablement chauffé au bain-marie, puis appliquez sur la tête et les pointes de vos cheveux environ 15 minutes.

Utilisez le beurre de karité sur la peau après une épilation ou bien appliquez-le lors d’un massage des jambes. Pour un moment de bien-être et de détente, laissez diluer un peu de beurre de karité dans votre bain.

Mode d'emploi : Faire fondre le beurre dans la paume de la main avant d'appliquer sur le visage, le corps ou les cheveux.

Contient naturellement du latex.

Ingrédient : beurre de Karité *

*100% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique. Cosmétique Ecologique et biologique certifié par Ecocert Greenlife selon le réfrentiel ECOCERT.

Fabriqué au Ghana.

Ils vous donnent leurs avis

Mana R. le 21/03/2018

Excellent

Lucien P. le 18/03/2018

Conforme à ma commande.

Janick C. le 28/10/2017

produit excellent pour hydrater la peau sèche, je le recommande plus plus

Produits similaires